MANFAAT DAN KELEMAHAN COKLAT

| Sabtu, 06 April 2013

Assalamualaikum...
Pada kesempatan ini saya akan membahas mengenai COKLAT.
Selama ini kita mengenal coklat tidak baik bagi kesehatan karena memiliki kalori serta kolesterol yang tinggi. Padahal sebenarnya anggapan tersebut tidak selalu benar karena kebanyakan coklat yang kita konsumsi itu mengandung lebih banyak gula daripada biji coklatnya. Dan itulah yang menyebabkan mengapa coklat yang kita konsumsi memiliki kalori dan kolesterol yang tinggi. Dari hasil penelitian yang diungkapkan oleh American Dietetic Association, semakin murni coklat yang kita konsumsi maka akan semakin besar manfaat yang kita peroleh. Berikut ini adalah jenis coklat yang baik dikonsumsi untuk kesehatan.

  • Dark chocolate, yaitu potongan coklat hitam yang mengandung 110-120 kalori. Kandungan kalori ini tidak sampai setengah dari jumlah kalori yang terkandung pada sebatang coklat susu.
  • Frozen yogurt coklat, setengah cangkir yogurt coklat yang didinginkan mengandung 100 kalori, lebih enak lagi jika ditambahkan potongan strawberry segar.
  • Puding coklat, dalam sepotong puding coklat hanya terdapat 120 kalori sehingga baik untuk dikonsumsi.
  • Hot chocolate, secangkir coklat panas terdiri dari 6 sendok susu krim (68 kalori), setengah sendok cocoa (10 kalori), setengah sendok gula (24 kalori). Sehingga jumlah kalori yang terdapat didalamnya baik untuk dikonsumsi
  • Coklat Murni atau Pure chocolate, dalam sebatang coklat murni atau kemasan 7 gr memiliki 36 kalori.
  • Sirup coklat, dalam syrup coklat terkandung 50 kalori.
  • Chocolate chips, coklat chips mengandung 54 kalori.
  • Chocolate jimmies, coklat jimmies mengandung 20 kalori
Nah dari data diatas terbukti bahwa tidak semua coklat mengandung kalori yang tinggi. Namun sebaiknya tetaplah untuk tidak mengkonsumsinya secara berlebihan. Bahkan dark coklat dan coklat murni mampu membantu mengatasi stress.
Semoga bermanfaat.
Wassalam..

0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev
▲Top▲